Calendarios y migraciones estacionales (Cusco, Puno, Huancavelica, Apurímac, Tacna, Selva Baja de Huánuco y Junín) - Camino Diez Canseco, Lupe (2003)
El Instituto Nacional de Salud es un Organismo Público Descentralizado del Ministerio de Salud encargado de promover, desarrollar y difundir la investigación científico-tecnológica en salud, nutrición, salud intercultural, entre otros. Los valiosos aportes realizados por el Instituto Nacional de Salud en el campo de la salud pública y la medicina experimental lo han ubicado como una de las más importantes instituciones biomédicas del Perú. Sin embargo, una concepción biomédica de la salud no es suficiente para plantear soluciones de impacto en salud pública