Epidemiología molecular y diversidad genética de los virus de la rabia asociado a murciélagos en el Perú - Condori Condori, Rene Edgar (2010)
La rabia es una enfermedad viral prevenible que afecta el sistema nervioso de los seres humanos y otros mamíferos, cada año miles de personas y millones de animales mueren en el mundo a causa de esta enfermedad el cual es producido por un miembro del genero Lyssavirus. La rabia es mas severo en países en vías de desarrollo, en América Latina se ha determinado dos ciclos epidemiológicos de transmisión, el ciclo urbano donde el perro es el principal reservorio y transmisor y el ciclo silvestre donde muchos animales están involucrados como transmisores. En el Perú la rabia silvestre es un serio problema de salud pública, particularmente la rabia asociado con el vampiro común “Desmodus rotundus”.