Seguridad de la vacuna antirrábica CRL de uso en humanos - López Ingunza, Ricardo (2007)
Debido al alto índice de letalidad de la rabia, es de suma importancia la prevención de la enfermedad a través de la vacunación antirrábica. Varios tipos de vacuna contra la rabia han sido usados desde que Pasteur desarrolló la primera hace más de un siglo (1885). No obstante, pese a los avances logrados en los últimos tiempos en la producción de diferentes tipos de vacuna y sueros para la profilaxis de la rabia, en la actualidad ninguno de estos productos es totalmente inocuo para el hombre.