Norma y guías técnicas en salud indígenas en aislamiento y contacto inicial - Eyzaguirre Beltroy, Carlos Francisco (2008)
La presente publicación reúne tres documentos elaborados por el equipo técnico del Centro Nacional de Salud Intercultural –CENSI–del Instituto Nacional de Salud haciendo eco a la demanda de las organizaciones indígenas sobre la falta de preparación de los equipos de salud para actuar con pertinencia cultural en caso de contacto con indígenas en aislamiento y para brindar atención a indígenas en contacto inicial. Se realizaron tres talleres de consultas –en Lima, Cusco y Puerto Maldonado– en los que se recogieron los aportes de diversos representantes de instituciones públicas, privadas, representantes indígenas, y se realizaron consultas a expertos comprometidos con la situación de estas poblaciones vulnerables.