Daniel Alcides Carrión, héroe civil del Perú - Salaverry García, Oswaldo Eduardo (2006)
Cada 5 de octubre en cualquier lugar del Perú donde se ejerza profesionalmente la medicina, se celebra el día de la medicina peruana. No existe médico peruano que desconozca el ritual y que no tenga una mayor o menor familiaridad con la historia del joven estudiante cuya fecha de muerte es conmemorada ese día. A muchos les parecerá natural la existencia de un día de la medicina y seguramente les sorprenderá saber que en la mayoría de los países del mundo no se celebra una fecha semejante.