Vigilancia nacional de la resistencia a medicamentos antituberculosos, Perú 2005-2006 - Asencios Solís, Luis Leoncio (2009)
El Perú reporta el 25% de casos de tuberculosis en América Latina y ha implementado la estrategia DOTS desde 1990, con altas tasas de curación; sin embargo, se ha desarrollado la resistencia a medicamentos antituberculosos que amenaza seriamente al programa nacional de control de tuberculosis.