Manual de alimentación del niño menor de un año - Instituto Nacional de Salud (1993)
Durante el primer Año de vida el rápido crecimiento y desarrollo del niño, determinan Mayores Necesidades Alimentarias que en otras etapas de su vida. En los primeros meses, el mejor alimento es la Leche Materna, a partir de los SEIS meses de edad, el niño necesita consumir otros alimentos además de la leche de su madre, los cuales deben administrarse en forma gradual y progresiva siendo ellos parte de la "Olla Familiar"