Vibrio parahaemolyticus. Perú 2005 - Huapaya Cabrera, Blanca Nina (2005)
El género Vibrio se encuentra ampliamente distribuido en el medio ambiente marino y de estuarios, la mayoría de las 37 especies de este género se encuentran asociadas a infecciones del tracto gastrointestinal, siendo al menos 15 de ellas aisladas de muestras clínicas y 12 consideradas como patógenas: V. cholerae, V. parahaemolyticus V. alginolyticus, V. cincinnatiensis, V. damsela, V. fluvialis, V. furnisii, V. hollisae, V. metschn