Caracterización del virus de la rabia en el Perú por anticuerpos monoclonales - Díaz Olivera, Gregoria Albina (2005)
La rabia es una zoonosis viral que afecta a mamíferos domésticos y silvestres, presentándose en el Perú dos ciclos diferenciados de transmisión: un ciclo urbano, donde el reservorio suele ser el perro; y un ciclo silvestre, cuyo reservorio usualmente es el murciélago hematófago.