Pautas para definir variables e indicadores - enfoque intercultural de la salud - Quispe Vilca, Roberto Basilio (2004)
Para tener un mayor conocimiento de la prevalencia y la distribución de la salud y la enfermedad en una sociedad, hace falta un enfoque integral que combine cuestiones sociológicas, antropológicas, biológicas y de conocimientos médicos sobre salud y enfermedad.