Los sistemas clasificatorios en la medicina tradicional - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1991)
El hombre andino diseñó la ocupación del territorio y su organización social teniendo como sustento la actividad agropecuaria ligada a un manejo integrado del ecosistema.