Percepción del COVID – 19 en población indígena:el caso de puerto OCOPA – SATIPO. Región Junín- Perú. Año 2020 - Cabrera Meléndez, Jorge Luis (2022)
Se aplicaron 104 encuestas a los pobladores presentes, observándose un nivel de conocimiento de 93.27%. El 88.5% de los participantes percibía que el contagio ocurría por el contacto con personas infectadas, refiriendo síntomas como fiebre (66.3 %), dolor de cabeza (58.7%), dolor de garganta (30.8%).