Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) - Instituto Nacional de Salud (2006)
En el tercer trimestre del 2006 según muestra la figura 2, el equipo de la División de Inspección y Muestreo de la Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición ha realizado 405 acciones de inspección / supervisión a fábricas ó almacenes y 784 acciones de muestreo de alimentos destinado para programas de alimentación complementaria y alimentos fortificados haciendo un total de 1189 actividades. La mayor proporción de las inspecciones / supervisiones se realizó a programas de desayunos escolares 45,93%, vaso de leche 21,98%, wawa wasi 18,27%, harina de trigo fortificado 6,42%, otros 7,41%. La mayor proporción de acciones realizadas al muestreo de alimentos se realizo a programas wawa wasi 59,44%, vaso de leche 27,68%, sal fortificada 9,69%, otros 3,19%.