Editorial - Instituto Nacional de Salud (1999)
En esta oportunidad presentan una serie de comunicaciones breves del Cusco, acerca de la situación epidemiológica de la Malaria. Tifus, Fiebre Amarilla, Bartonelosis y Tuberculosis. Esta publicación presenta información básica acerca de las acciones de control que se pueden desarrollar en base al uso de información adecuada. Asi mismo, el INS a través del Centro Nacional de Laboratorios en Salud Pública comparte con la Red de Laboratorios de Salud Pública uno de sus propósitos que es: "de proteger a la población de la infección, manteniendo una capacidad nacional de alta calidad en la detección, diagnóstico, vigilancia, prevención y control de las enfermedades transmisibles".