Evaluación de la suceptibilidad a insecticidas, del mosquito Aedes aegypti adulto y sus larvas en San Juan de Lurigancho - DISA Lima Norte - Balta León, Mercedes Rosario (2005)
Para la vigilancia de la susceptibilidad y resistencia de los artrópodos vectores de enfermedades, existen fundamentos técnicos en los cuales se deben basar los diferentes métodos, de modo que pueden orientar el manejo de la resistencia y eficacia del insecticida utilizado. La resistencia a los insecticidas es un problema en la lucha contra los vectores, no sólo en salud pública, sino tambien en agricultura y veterinaria por lo que debería normarse el uso de estos químicos (WHOPES).