Prevalencia de clamidias en trabajadoras sexuales de ICA, 2005 - Muñoz Zambrano, María Elena (2007)
En el Perú existe un alto subregistro de las infecciones de transmisión sexual (ITS), por ello, se carece de una estimación real de la magnitud del problema. Se estima que en nuestro país, cuatro de cada diez hombres y cinco de cada diez mujeres tienen una ITS sin saberlo. Se calcula que anualmente se diagnostican más de 300 millones de ITS en el mundo. Un reservorio importante lo constituyen las trabajadoras sexuales, debido a que ellas presentan numerosas parejas sexuales, siendo uno de los principales factores de riesgo para la infección, además de otros, como la falta de uso del condón, los antecedentes de infecciones de transmisión sexual, la falta de información y el estado socioeconómico bajo.