Fortalecimiento de la vigilancia de laboratorio: vibrio cholarae fenómeno el niño Perú 2006-2007 - Huapaya Cabrera, Blanca Nina (2006)
La vigilancia de esta bacteria es de gran importancia debido a que existe el riesgo permanente de que se presenten nuevas epidemias, especialmente cuando se dan las condiciones climáticas producto del Fenómeno El Niño en las costas peruanas. Los objetivos de la vigilancia son realizar la toma de muestra oportuna para poder realizar el análisis bacteriológico respectivo; conocer la fuente de infección para cortar la cadena de transmisión; confirmar el diagnóstico clínico mediante análisis de laboratorio para la toma de decisiones en cuanto a medidas de control.