Informe Binacional GROG Grupo Colaborativo de Vigilancia Epidemiológica de Gripe y otros Virus Respiratorios Perú-Argentina - Torres de Yon V., Yvon (2003)
Los casos de infecciones respiratorias agudas reportados a la Oficina General de Epidemiología (OGE) en nuestro país, sean estos de origen bacteriano o viral (IRAS), son numerosos (dos a tres millones de casos por año), ocupando la primera posición como frecuencia de enfermedades. Lo informado por la oficina de epidemiología incluye las mayores frecuencias de casos, siendo estos en las zonas tropicales; y la notificación de brotes abarca desde pequeñas poblaciones o villorrios ubicados en áreas muy extensas de la selva alta, selva baja, o los Andes hasta las grandes ciudades de la costa