El suero antibiótico liofilizado - Instituto Nacional de Salud (2008)
Las mordeduras de serpientes venenosas causan cada año 30 000 a 40 000 muertes en todo el mundo. En el Perú, durante el año 2007, se produjeron más de 2000 accidentes por mordeduras de serpientes, de los cuales 52 pudieron ser mortales.