Directiva administrativa para el registro de la pertenencia étnica en el sistema de información de salud - Sánchez Navarro, Graciela (2019)
En este contexto, el Estado peruano desde el ministerio de Salud y a través del Instituto Nacional de Salud, tiene como reto prioritario e impostergable la elaboración de normas y políticas tanto globales como sectoriales; las cuales, buscan facilitar la generación de estadísticas desagregadas de acuerdo a las necesidades que impone esa diversidad.