Breve revisión de la influenza A H1N1 - Solari Zerpa, Lely del Rosario (2009)
La influenza H1N1 (conocida como "gripe porcina") es un nuevo virus de influenza que se detectó por primera vez en seres humanos en los Estados Unidos en abril del 2009; Este virus es muy diferente y se está propagando alrededor del mundo. Puede causar más enfermedades o enfermedades más graves de lo normal; Las personas que tienen mayor riesgo de infección por la influenza "2009 H1N1" incluyen niños, mujeres embarazadas y personas con problemas crónicos de salud como el asma, la diabetes y enfermedades del corazón y del pulmón.