Kutichiy, cutipado y agravio - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1993)
Su contenido hace una revisión de los síndromes culturales que en la Medicina Tradicional, bajo la denominación de KUTICHIY, CUTIPADO o AGRAVIO, implican «restituir, devolver, contestar, o replicar» algo a alguien; contraoperación ésta que puede ser llevada a cabo por personas, animales y plantas.