Guía nacional para la constitución y funcionamiento de los comités de ética en Investigación en el Perú: documento técnico - Fuentes Delgado, Duilio Jesús (2012)
La investigación biomédica es un instrumento clave para mejorar la calidad y la expectativa de vida. En estos últimos años, la investigación biomédica en nuestro país se ha desarrollado vertiginosamente y con escaso control por parte del Estado, pese que a nivel mundial se encuentran establecidas medidas formales encaminadas a proteger los derechos y el bienestar de los pacientes y las personas que participan en investigaciones