Brote de síndrome febril con manifestaciones hemorrágicas, distrito de Yurimaguas, provincia alto Amazonas - Región Loreto - Pardo Ruiz, Karim Jacqueline (2005)
En la provincia de Alto Amazonas el dengue constituye un problema de salud pública desde 1991, en que se registran los primeros casos en la ciudad de Yurimaguas. En el transcurso de los años se han producido brotes epidémicos en nueve de los once distritos de su ámbito jurisdiccional, siendo el más afectado el distrito de Yurimaguas.