Dengue clásico y dengue hemorrágico - Casapia Morales, Wilfredo Martín (2000)
El dengue es una enfermedad viral,transmitida por el Aedes aegypti que se propaga rápidamente en zonas tropicales. Anualmente se presentan un estimado de 50-100 millones de casos de dengue clásico (DC) y 250,000 a 500,000 casos de dengue hemorrágico (DH) en el mundo. Más de la mitad de la población mundial vive en áreas con riesgo de infección