Susceptibilidad a drogas de Mycobacterium tuberculosis mediante observación microscópica (MODS) - Asencios Solís, Luis Leoncio (2012)
El método de MODS (Microscopic Observation Drug Susceptibility assay) se basa en un cultivo directo de muestras de esputo en medio líquido, que detecta Mycobacterium tuberculosis y evalúa la susceptibilidad frente a isoniacida y rifampicina directamente de dichas muestras. El método se basa en que el crecimiento bacteriano en forma de cordones se visualiza tempranamente en medio líquido a través de un microscopio de luz invertida.