Importancia de la implementación de los bioterios para el desarrollo de investigación científica - Reyna Reátegui, Edgardo Javier (2020)
La investigación científica experimental utiliza modelos animales para comprender procesos fisiopatológicos y generar evidencia orientada a la optimización de la salud. En esta labor utiliza animales de laboratorio los que deben de ser criados en lugares especializados denominados bioterios, los que cumpliendo con estándares internacionales, permiten su adecuado cuidado garantizando su calidad y seguridad en su uso en las investigaciones