Centro Nacional de Salud Intercultural (CENSI) - Instituto Nacional de Salud (2006)
La chanca piedra planta promisora; es una planta herbácea y silvestre oriunda de los bosques lluviosos de la amazonía de Perú, aunque se le ha encontrado en otras áreas tropicales como el Caribe, India y China. Ha sido utilizada como medicina tradicional desde hace muchos años por las comunidades nativas peruanas.