Enfermedades hereditarias monogénicas y multifactoriales - Cruz Cubas, Antonio (2007)
En el lenguaje de la genética, es corriente distinguir según sus causas- dos grandes grupos de patologías hereditarias: las “monogénicas” y las “multifactoriales Las enfermedades monogénicas son provocadas por mutacion(es) génica(s) necesaria(s) y suficiente(s)