Control de calidad del diagnóstico de TBC por baciloscopía, Perú, 2004 - Zamudio Rojas, María Luz (2005)
La obtención y recolección de las muestras de esputo se realiza en las unidades tomadoras de muestras (puestos de salud), en los laboratorios locales (centros de salud ) e intermedios (hospitales públicos), cuando los pacientes acuden a los servicios de salud en busca de atención médica. La detección de casos depende principalmente de los exámenes directos de muestras de esputo realizados en los laboratorios locales e intermedios.