Experiencias preliminares en la reproducción en cautiverio de las serpientes mantenidas en el Instituto Nacional de Salud - Silva, Walter (2008)
El objetivo de este trabajo es lograr la reproducción en cautiverio de serpientes venenosas, como una alternativa para su conservación, ya que estas especies están fuertemente amenazadas por la presión demográfica y destrucción de sus hábitats, además que un animal nacido en cautiverio tendrá mayores ventajas para adaptarse al manejo ex situ.