Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) - Instituto Nacional de Salud (2005)
Figura 1. Supervisión a establecimientos que elaboran, almacenan y/o manipulan alimentos para programas sociales, DECYTA - CENAN. Ene - Dic 2004; Durante el año 2004, el CENAN en coordinación con las DIRES ha implementado la actividad educativa de consejería nutricional, la cual está dirigida a gestantes y madres de niños menores de tres años con el objetivo de contribuir a la adopción de prácticas saludables en alimentación y nutrición. La actividad de consejería alcanzó a 167 549 gestantes y madres de niños menores de 3 años. Cabe señalar que la mencionada actividad se ejecuta en 1613 establecimientos de salud ubicados en los distritos del primer y segundo quintil de ingresos de las Direcciones Regionales de Salud; Tabla 2. Número de sesiones demostrativas dirigidas a gestantes y madres de niños menores de tres años según DIRES - 2004;