Correlación en la medición de la carga viral para VIH 1 entre las técnicas de PCR amplicor y PCR tiempo real - Valverde Rojas, Ada (2009)
El objetivo es determinar el nivel de correlación de la cuantificación de carga viral para VIH-1 mediante las técnicas Amplicor HIV-1 Monitor Versión Estándar y Sistema COBAS Ampliprep/COBAS Taqman 48 HIV-1; los materiales y métodos due que se realizó un estudio correlacional, se incluyó 152 muestras de plasma, de personas viviendo con VIH/SIDA que se encuentran en el Sistema de Monitoreo de TARGA del INS. Las muestras incluidas tenían carga viral en rango de 400 a 750,000 copias/mL, y se almacenaron a -20 ºC hasta 15 días antes de su procesamiento. Las muestras fueron procesadas por el método Amplicor HIV-1 que usa la técnica de RT-PCR, y con el método COBASAmpliprep/TaqMan HIV-1, tecnología automatizada que utiliza el PCR en tiempo real.