Control de calidad de medios de cultivo para el aislamiento de microbacterias 1997-1998 - Vásquez Campos, Lucy Marleny (1999)
El control de calidad del medio de cultivo tiene por objeto conocer la sensibilidad en el diagnóstico bacteriológico de la tuberculosis. La evaluación de la calidad de los medios permite determinar si el laboratorio está empleando un medio de buena sensibilidad o de calidad deficiente; en el último caso es conveniente revisar la metodología de preparación y conservación a fin de dar las medidas correctivas.