Enfermedad febril en los caserios de Valencia y Lacatahua, Jaén - Céspedes Zambrano, Manuel Jesús (2004)
La Oficina de Epidemiología de la DISA Jaén notifica el 11 de mayo la presencia de 3 casos probables (2 varones y 1 mujer) de peste, procedentes de la localidad de Valencia del distrito y provincia de Jaén. La zona no tiene antecedentes de peste bubónica ni epizootias. La sintomatología presentada fue fiebre, malestar general, cefalea y ganglios inflamados.