Modelo de bases para fondos concursables regionales de proyectos de investigación en Salud - Instituto Nacional de Salud (2011)
Mediante Decreto Supremo N.º 047-2009-PCM se instituye el desarrollo de la gestión descentralizada para el ejercicio pleno de las competencias y funciones transferidas, en el que se establece como uno de sus componentes, el fortalecimiento y mejoramiento continuo del ejercicio de la función transferida a los gobiernos regionales, disponiéndose la asistencia técnica de parte del Gobierno Central a los gobiernos regionales en los procesos de formulación de instrumentos de gestión en un marco de gestión descentralizada