Dengue: crónica de una enfermedad anunciada - Instituto Nacional de Salud (2005)
En todo el mundo, el dengue y su variedad más peligrosa, el dengue hemorrágico, son un problema creciente para la salud pública. En las Américas, el patrón es similar observado en Asia hace 30 años, siendo actualmente el dengue la enfermedad viral más importante transmitida por mosquitos y que afecta a los seres humanos; ela Aedes aegypti, mosquitos y que afecta a los seres humanos; el Aedes aegypti, mosquito vector de los virus del dengue, se encuentra casi 100 países tropicales, se calcula, que unos 2.5 billones de personas habitan en áreas donde existe el riesgo de transmisión de la epidemia.