Fortificar la harina de trigo con hierro y micronutrientes es una estrategia para atacar la anemia - Instituto Nacional de Salud (2004)
Uno de cada cuatro niños padece de desnutrición en el país, y uno de cada dos menores sufre de anemia, enfermedad que afecta a la tercera parte de la población femenina. Para hacer frente a este problema, el Ministerio de Salud, a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición-CENAN, está elaborando un proyecto de ley para la fortificación de la harina de trigo con hierro y micronutrientes, como una gran estrategia que contribuirá a reducir los índices de anemia en la población y desarrollándose una vigilancia permanente a cargo del Instituto Nacional de Salud.