I Foro: Investigación y biocomercio en plantas medicinales y alimenticias de uso tradicional en el Perú (15 de octubre de 2008) - Instituto Nacional de Salud (2010)
Las plantas medicinales, desde su aparición en la tierra, siempre fueron usadas por el ser humano como fuente de alimento y medicina. En la actualidad, existe una gran demanda por productos naturales; la tecnología y el proceso de globalización han convertido al denominado biocomercio en una actividad de gran importancia en la agenda pública de los países