Programa de alimentación y nutrición dirigido al menor en estado de abandono y riesgo nutricional (PROMARN) - Instituto Nacional de Salud (1996)
La población infantil de nuestro país se caracteriza por presentar una alta prevalencia de déficit de talla para la edad, interpretada como rezago de desnutrición aguda previa o como un déficit marginal y crónico de nutrientes. El consumo promedio de alimentos a nivel nacional alcanza a no más del 80% de las recomendaciones energéticas