El mancharisqa - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1993)
Su contenido, referido al Susto y el Espanto, síndromes culturales de carácter universal cuya versión moderna y urbana es el «estrés», da cuenta de la vigencia de la noción «huida del alma» en las distintas áreas de desarrollo de la Medicina Tradicional peruana, como consecuencia de trastornos del sistema nervioso sobre los cuales el hombre tiene aún mucho que investigar.