Abordando la problemática de la salud indigena - Vargas Herrera, Javier Roger Raul (2006)
El Perú es un país pluricultural en el que los pueblos indígenas de la región andina y amazónica van recobrando poco a poco su derecho a la inclusión y a ser considerados actores sociales. En la actualidad, la población indígena de la Amazonía peruana está compuesta por 42 pueblos indígenas que habitan en 11 regiones del país y 118 distritos, en su gran mayoría de extrema pobreza.