Hacia la reducción de la desnutrición crónica en el Perú - Valenzuela Vargas, Rocío Silvia (2007)
La tasa de desnutrición crónica en el país pasó de 38% en 1984 a 36,5% en 1991, y desde entonces ha continuado reduciéndose con niveles, hasta 1994 y 1996, de 28,2% y 25,8%, respectivamente; en los últimos diez años la desnutrición crónica en el país se ha mantenido invariable afectando a uno de cada cuatro niños menores de cinco años (aproximadamente a 626 386 niños). Sin embargo, aunque los promedios nacionales muestran que el problema se ha mantenido estable, en el interior del país la brecha entre lo urbano y lo rural se ha incrementado.