Breve reseña de la historia de la seroterapia - Chacón Paz, Mónica Milagros (2001)
Las investigaciones relacionadas con el uso de antitoxinas o antivenenos se iniciaron hace más de 100 años. Todo empezó con la identificación de la toxina diftérica por Roux y Yersin y de la toxina tetánica por Faber, en 1888; un poco más tarde, en 1890, Behring y Kitasato reportaron las propiedades antitóxicas de los sueros de animales inmunizados contra difteria o tétanos y sugirieron el uso de estos sueros para el tratamiento de estas enfermedades.