La pluralidad de la medicina tradicional - Delgado Súmar, Hugo Efraín (1980)
Esta Medicina Tradicional, así conceptuada, constituye la suma de dos niveles de atención: un nivel real, al que denominamos medicina natural, y que comprende la utilización de recursos curativos, igualmente naturales (animales, vegetales y minerales) y un nivel cultural al que denominamos medicina mágicoreligiosa, y que comprende un conjunto de prácticas rituales.