Neumonía adquiridad en la comunidad peruana - Solari Zerpa, Lely del Rosario (2009)
La neumonía adquirida en la comunidad (NAC) es la inflamación aguda del parénquima pulmonar producida por microorganismos, manifestada por signos de infección sistémica y cambios radiológicos, en pacientes que no han sido hospitalizados durante las últimas tres semanas.