Netlab: un sistema de información para la toma de decisiones basadas en el laboratorio - García Funegra, Patricia Jannet (2007)
El Instituto Nacional de Salud (INS) es un centro peruano de referencia para el diagnóstico de laboratorio de las enfermedades virales, bacterianas, parasitarias y micóticas y actúa a través de una red de laboratorios en el país. La red de laboratorios genera información que requiere ser registrada, almacenada, procesada, reanalizada (control de calidad), distribuida a los pacientes, trabajadores de salud y finalmente, transformadas en información útil con propósitos en salud pública.