Patogenia de la infección por VIH. Actualización - Núñez Melgar Yáñez, Rosa (1999)
El virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) es un miembro de los lentivirus, familia de los retrovirus, del cual se han descrito 2 tipos: • Tipo 1: Se le encuentra distribuido en todo el mundo y es el responsable de la mayor parte de los caos reportados de infección por VIH; y • Tipo 2: Restringido al Africa del Este y países con lazos comerciales o históricos con esta región.