Niveles de plomo en sangre en la población de una ciudad con altos niveles de plomo en el ambiente y comparación con otras ciudades del Perú - Chavéz Ruiz, Manuel (2011)
Para el presente trabajo se han tomado muestras de diferentes partes del Perú durante el año 2009, principalmente de la ciudad de La Oroya; las muestras se tomaron en tubos con anticoagulante heparina, y se almacenaron y transportaron a una temperatura menor de 4 °C, hasta ser analizadas; en todos los casos los análisis se realizaron dentro de las 48 horas de ser tomadas, cuando esto fue posible, las muestras se guardaron a una temperatura de – 20 °C.