La influenza aviar y el riesgo de infección en seres humanos - Vargas Herrera, Javier Roger Raul (2005)
La gripe aviar es una infección causada por el virus influenza de aves. La infección ocurre de manera natural entre aves silvestres, las cuales portan el virus en su vía digestiva. Ocasionalmente pueden transmitirla a aves domésticas como gallinas, patos, palomas, etc. las cuales pueden enfermar y ocacionalmente morir. Comúnmente los virus de la influenza aviar no infectan a los seres humanos sin embargo desde 1997, se han documentado casos de infección humana.